четверг, 20 октября 2022 г.

Мастер- класс "Умная переработка ненужных коробок"

     В ноябре 2021 года я стала лауреатом муниципального этапа краевого конкурса "Я творец". 

    В данном посте публикую пошаговый мастер-класс переработки яичных коробок.


    1.  Яичные лотки\коробки рвем на небольшие кусочки;

       2. Складываем в таз;

    3. Заливаем водой, можно кипятком для наиболее быстрого размокания. Можно оставить на несколько часов\ночь. Если использовали кипяток, то хватит пары часов.


    4. Используя блендер измельчаем набухшие куски в однородную массу;

    5. Добавляем клей ПВА


    6. Тщательно перемешиваем.

    7. Полученную массу хорошо отжимаем или даем стечь воде, поместив массу в марлю.

    8. Масса готова! Можно творить! 

    Для форм можно использовать все, что угодно: ячейки от конфет в коробках, детскую посуду, полый конструктор, предварительно лучше смазать вазелиновым маслом. Самое долгое - это ждать когда заготовки хорошо просохнут.

    Самый долгожданный для детей этап - раскрашивание заготовок. Раскрашивали мы гуашью и акриловыми красками, затем покрывали лаком для большой долговечности.


 


 
   

 





 
    Как видите с помощью переработки яичных коробок, мы пополнили различные центры предметно-пространственной среды. В центре познания появились шашки и геометрические блоки; в центре художественного развития заготовки для раскрашивания, а также тарелки выполненные в различных видах росписи.

Желаем вам творческих успехов! 

8 комментариев:

  1. Алиса Юрьевна, очень интересный мастер-класс! Обязательно возьму на заметку и попробую со своими воспитанниками

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Васильевна24 октября 2022 г. в 16:44

    Совместили приятное с полезным 👍 замечательный мастер- класс, обязательно попробую на практике, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный мастер-класс. спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный мастер-класс!! Удивительная идея переработки не нужного материала. Обязательно попробую со своими ребятами. Позвольте вопрос: сколько по времени сохнет заготовка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что оценили. Обязательно попробуйте. Время сушки очень индивидуально. Зависит от температуры помещения и слоя "массы". В среднем пару дней

      Удалить